Bola de Berlim

Olha a Bola de Berlim!

Quem não conhece esta frase, tão típica das praias portuguesas? E como estamos em época balnear, porque não fazer as suas Bolas de Berlim para a família comer na praia, ou num piquenique, ou, até mesmo, fazer uma renda extra lá para casa?

Precisa dos seguintes ingrediente para 6 a 10 bolas:

  • 1 limão em raspa
  • 1 pitada sal
  • 80 gr manteiga
  • 1 kg açúcar
  • 2 gema(s) de ovo Casa do Aido
  • 2 dl leite
  • 30 gr fermento de padeiro
  • 500 gr farinha de trigo

Modo de preparação:

  1. Desfaça o fermento de padeiro com um pouco de leite e 1 colher (sopa) de açúcar.
  2. Misture tudo bem e deixe levedar à temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
  3. Peneire a farinha para um recipiente; faça-lhe um buraco no meio e deite aí a mistura do fermento que tinha ficado a levedar.
  4. Junte o resto do leite, açúcar, manteiga, gemas, sal e raspa de limão.
  5. Amasse bem até que a massa se despregue das mãos e das paredes da tigela. Deixe levedar de novo por cerca de 30-40 minutos.
  6. Depois estenda a massa numa bancada enfarinhada com o rolo da massa de modo a que fique com cerca de 2 cm de altura e corte rodelas com cerca de 8 cm de diâmetro.
  7. Deixe levedar mais um pouco e depois frite-as em óleo quente por cerca de 10 minutos.
  8. Escorra-as e polvilhe com açúcar enquanto ainda estão quentes. Poderá ainda rechear com creme pasteleiro.

Adaptado: Ideias & Receitas

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