Eggs Benedict

Ingredientes:

  • 4 Ovos dosolo
  • Bacon 12 tiras grossas.
  • 4 fatias de pão de forma.
  • Ervas aromáticas q.b.
  • Sal q.b.
  • Molho holandês:
  • 200 ml de manteiga.
  • 2 Gemas de ovo.
  • 30 ml de água.
  • Sumo de ¼ limão.
  • Sal e Pimenta q.b.

 

Preparação:

Molho Holandês:

Derreta a manteiga sem deixar levantar fervura. Deixe repousar 5 minutos e retire a espuma da superfície. Verta a manteiga para outro recipiente deixando ficar no fundo partículas solidas de água e leite.

Numa taça de inox misture com varas, as gemas e a água .

Coloque a taça em cima de um tacho com água a ferver, certificando-nos de que o fundo da taça não toca a água. (banho-maria).

Com as varas, bata energicamente as gemas até ficarem espessas e arejadas. Cuidado para não levantar demasiado a temperatura das gemas (50ºc).

Retire o sabayon do calor e adicionar a manteiga morna em fio batendo constantemente.

Se o molho ficar muito grosso, adicione um pouco de água morna até atingir a consistência desejada. Tempere com sal e sumo de limão.

Grelhe lentamente o bacon para que largue a gordura e no final aumente a temperatura para caramelizar. Coloque 3 tiras de bacon por fatia de pão de forma torrado, previamente cortado em circulo com uma forma.

Escalfe os ovos em água usando uma forma circular. Adicione um ovo por cada fatia de pão e tempere com sal.

Cobrir com o molho holandês, e enfeitar com ervas aromáticas.

Bom Apetite