Ovo Poché com Puré de 2 Queijos e Cogumelos

Ingredientes:

  • 300g de batata
  • 200g de queijo mozarela ralado
  • 200g de queijo provolone ralado
  • 100ml de leite
  • 100g de natas
  • noz-moscada e pimenta a gosto
  • Ovos (mediante o número de pratos)
  • 100ml de vinagre
  • 30ml de caldo de galinha
  • azeite
  • salsinha picada a gosto
  • molho de soja a gosto
  • 100g de bacon
  • Óleo

Passo 1, Puré de dois queijos

  • Descasque e coloque as batatas a cozer
  • Após cozidas, faça um puré
  • Coloque o puré ao lume, e adicione o leite e os queijos
  • Com uma colher de pau, mexa bem até derreter o queijo e obter um puré liso
  • Adicione as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Passo 2, Ovo Poché

  • Numa panela pequena, coloque água quente (não pode borbulhar)
  • Adicione vinagre.
  • Com uma colher, mexa a água até que forme um remoinho.
  • Parta o ovo com cuidado, coloque no centro da panela e deixe cozinhar de 3 a 4 minutos.
  • Com a ajuda de uma espátula, retire o ovo e coloque-o num prato a secar.
  • Tempere com sal e pimenta.

Passo 3, Cogumelos

  • Corte o cogumelo.
  • Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e em seguida coloque os cogumelos já cortados.
  • Em seguida, adicione aproximadamente uma colher de sopa de molho soja e o caldo de galinha.
  • Adicione a salsinha picada ao final.

Passo 4, Bacon

  • Corte o bacon em pequenos cubos e frite com um pouco de óleo.
  • Escorra, e deixe o bacon secar num prato com papel de cozinha.

Passo 5, Colocar no prato

  • Num prato fundo, disponha o puré e faça um furo ao meio.
  • Disponha o ovo ao centro e regue com o molho dos cogumelos.
  • Finalize com o bacon frito e salsinha.
  • Acerte o sal e pimenta se necessário.