Ovos com Tomate à Algarvia

O calor está a chegar e com ele a vontade de ir para a praia e relaxar. E quando se pensa e praia não se poderia deixar de pensar no Algarve. Uma das receitas típicas do Algarve é Ovos com Tomate à Algarvia.

Hoje, vamos até à região algarvia aprender como se faz uma receita simples e fácil de fazer, para os dias de verão em que não apetece fazer muita coisa.

Vamos aprender como se faz Ovos com Tomate à Algarvia e comete connosco a sua experiência.

Que ingredientes leva a receita?

  • 800 gr de tomate
  • 100 ml de azeite
  • 25 gr de miolo de pão
  • 100 gr de cebola
  • 1 ramo de salsa
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de sal
  • Ovos Biológicos Casa do Aido – à discrição.

Como preparar o prato?

  • Comece por escaldar os tomates em água a ferver por uns 30 segundos. Tire os tomates da água e retire os pés dos tomates e limpe as sementes. Corte os tomates em cubos.
  • Descasque e pique a cebola finamente, deite numa frigideira com o azeite e metade da salsa e deixe refogar.
  • Quando a cebola estiver transparente, deite os tomates e deixa estufar uns 5 ou 6 minutos, adicione um pouco de água, uma pitada de sal e junte o miolo de pão, mexe tudo e prova. Retifique se for preciso.
  • Quando estiver a gosto, deite os ovos, um de cada vez, e deixe cozer, quando estes tiverem prontos, polvilhe com a restante salsa picada, uma pitada de sal e pimenta em cima de cada ovo.

Adaptado: Iguarias