Queques de maçã e cenoura

Chame os seus filhos, coloquem um avental e sujem-se de massa de Queques de Maçã e Cenoura.

Se os seus filhos gostam de mexer em tudo o que é utensilio de cozinha, então temos a receita perfeita para fazer com os seus filhos!

Simples para fazer com eles e é um optimo lanche para as tardes de verão.

Ingredientes:

  • 150 gramas farinha integral
  • 50 gramasaçúcar
  • 25 gramas leite em pó
  • 1 1⁄2 colher de chá fermento em pó
  • 1⁄2 colher de chá canela
  • 1⁄2 colher de chá gengibre
  • 1⁄4 colher de chá sal
  • 125 mililitros óleo vegetal
  • 60 mililitros mel
  • 60 mililitros xarope de melaço
  • 2 ovos biológicos Casa do Aido levemente batidos
  • 1⁄2 colher de chá essência de baunilha
  • 1 maçã grande
  • 75 gramas cenoura descascada e ralada
  • 75 gramas uvas passas

Modo de sujar… desculpe, preparar 🙂

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o leite em pó, o fermento em pó, o gengibre, a canela e o sal.
  • Numa tigela acrescente o óleo vegetal, o mel, o xarope de melaço, os ovos e a essência de baunilha. Bata levemente com um batedor até misturar bem. Adicionar a maçã ralada, a cenoura e a passas. Mexa bem.
  • Junte os ingredientes secos até que ficar tudo combinado.
  • Forre a forma para queques com forminhas de papel e encha-os até dois terços.
  • Asse por 20-25 minutos ou quando um palito inserido, sair limpo.

No final, tire uma selfie e partilhe as imagens dos seus queques connosco no facebook… ou das caras de farinha.