Tarte de Amêndoa com Ovos do Solo

Ingredientes:

125g de manteiga
125 de açúcar
6 Ovos do Solo Casa do Aido
Raspa de limão
250g de farinha
1 lata de leite condensado
1 dl de leite meio gordo
2,5 dl de natas
100g de miolo de amêndoa ou amêndoa laminada
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Para a massa:

Bata bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Adicione um ovo e a farinha e envolva bem.
Numa bancada polvilhada com farinha estenda a massa. Com ela forre uma forma própria para tartes. Distribua a amêndoa por cima.

Para o recheio:

Bata o leite condensado, com a raspa de limão e os 5 ovos. Acrescente depois o leite misturado com as natas e bata mais um pouco. Verta o recheio para dentro da tarteira e leve à parte mais baixa do forno (pré-aquecido) a cozer a 200ºC, durante cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e decore com açúcar em pó.

Adaptada de: As minhas receitas