Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes:

800gr de bacalhau demolhado
1Kg de batatas
3 ovos do solo Casa do Aido cozidos
3 cebolas
3 dentes de alho
2dl de azeite
1 ramo de salsa
Sal e Pimenta q.b.
Azeitonas pretas q.b.

Preparação:

Com antecedência escalde as postas de bacalhau durante 3 minutos, limpe-as de peles e espinhas e separe em lascas. Coloque-as num recipiente, cubra com leite quente e deixe repousar cerca de 1 hora.
Descasque as batatas, coza-as e corte às rodelas. Descasque e corte as cebolas em meias luas, coloque-as num tacho largo e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas.

Ligue o forno a 200º.
Junte as batatas e o bacalhau, com a mistura da cebolada. Retifique o sal e tempere com pimenta.

Coloque num tabuleiro e leve ao forno 15 minutos, a alourar.

Retire do forno e decore com ovos cozidos às rodelas ou picados, salsa picada e azeitonas pretas.