Batata Doce com Curgete Salteada e Ovo Estrelado

Ingredientes:

  • 1 batata doce
  • 1 curgete pequena
  • 2 dentes de alho
  • 20 ml de azeite
  • 1 ovo biológico Casa do Aido
  • Sal q.b.
  • Pimenta-preta q.b.
  • Flor de Sal

Preparação:

Corte a batata doce a meio, salpique com sal e salsa, um fio de azeite e leve ao forno até ficar assada. Enquanto isso, corte a curgete com a casca em pequenos cubos. Leve o azeite ao lume, deixe levantar fervura e adicione os dentes de alho picados grosseiramente. Deixe fritar um pouco e acrescente a curgete. Tempere com sal e pimenta-preta. Salteie o preparado durante um a dois minutos.

De seguida aqueça uma frigideira com azeite e estrele o ovo. Quando a batata doce estiver assada retire-a do forno e recheie o seu interior com o preparado da curgete. Sirva a batata com o ovo estrelado por cima, polvilhado com flor de sal.

Adaptada de: Sapo Lifestyle