Bolo de Frutos Vermelhos com Ovos Casa do Aido

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Ingredientes:

  • 8 ovos do solo Casa do Aido
  • 250 g de açúcar mascavado
  • 250 g de farinha para bolos
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • miolo de amêndoa torrado e moído q.b

Calda:

  • 250 g de açúcar mascavado
  • 2.5 dl de água
  • 1 cálice de licor de cereja
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão

Creme:

  • 250 g queijo mascarpone
  • 60 g açúcar mascavado
  • Sementes de baunilha
  • 400 ml natas frescas (batidas)

Frutas:

  • Morangos q.b.
  • Mirtilos q.b
  • Amoras q.b.
  • Framboesas q.b.

Preparação:

Bata as gemas com o açúcar. Aos poucos, adicione a farinha peneirada, o bicarbonato de sódio, a baunilha e o fermento. Envolva delicadamente. De seguida, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Numa forma alta coloque papel vegetal à medida e unte com manteiga. Verta o preparado na forma e leve-o ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 25 a 30 minutos. Deixe arrefecer. Assim que estiver frio, corte-o em três partes iguais e reserve.

Para a calda: Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e a vagem de baunilha (retirando-lhe as sementes, que deverá reservar para o preparado do creme).

Para o creme: Bata as natas em chantilly. Noutro recipiente bata bem o queijo com o açúcar. Adicione as sementes de baunilha reservadas e envolva este preparado com o do chantilly.

Para empratar: Comece por colocar a base do bolo, pincele com a calda, barre com o creme e disponha morangos laminados e mirtilos. Sobreponha outra camada de bolo, barre novamente com a calda e com o creme. Desta vez, disponha amoras e framboesas. Por fim, coloque a última camada de bolo, cubra com o restante creme e decore a gosto com as frutas frescas.

Bom apetite!

Adaptado de: Ideias e Receitas