Ingredientes para o Bolo Folhado
Bolo:
- 6 ovos
- 300 gr açúcar
- 200 gr farinha
- 4 meias cascas do ovo de água
- 1 colher de chá fermento
Creme de ovos:
- 10 gemas
- 400 gr açúcar(coloco menos)
- 1,5 dl água
- 2 placas de massa folhada
1 dl = 100 ml
Preparação
- Misture o açúcar, a farinha, as gemas, o fermento e a água.
- À parte bata as claras em castelo e junte à mistura.
- Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
- Desenforme depois de pronto e deixe arrefecer.
- Entretanto coza as placas de massa folhada.
- Coloque num tacho a água e o açúcar e leve ao lume contando três minutos desde o momento que começa a ferver.
- Retire e deixe arrefecer por completo.
- Quando frio bata as gemas com o fuet e verta na calda mexendo sempre.
- Leve novamente ao lume até engrossar a gosto e comece a montar o bolo fazendo uma camada de massa folhada, creme e bolo, massa folhada, creme e bolo, barrando no final com uma camada de creme.
- Atenção que entre o bolo não coloco em demasia para que não torne o bolo muito doce.
- No final decorei com amêndoa laminada nas laterais e por cima desfiz massa folhada (a restante de ter aparado o bolo) e polvilhei com açúcar em pó e canela.
Adaptada de: Petit Chef