Bolo folhado com creme de ovos

Ingredientes para o Bolo Folhado

Bolo:

  • 6 ovos
  • 300 gr açúcar
  • 200 gr farinha
  • 4 meias cascas do ovo de água
  • 1 colher de chá fermento

Creme de ovos:

  • 10 gemas
  • 400 gr açúcar(coloco menos)
  • 1,5 dl água
  • 2 placas de massa folhada

1 dl = 100 ml

Preparação

  • Misture o açúcar, a farinha, as gemas, o fermento e a água.
  • À parte bata as claras em castelo e junte à mistura.
  • Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
  • Desenforme depois de pronto e deixe arrefecer.
  • Entretanto coza as placas de massa folhada.
  • Coloque num tacho a água e o açúcar e leve ao lume contando três minutos desde o momento que começa a ferver.
  • Retire e deixe arrefecer por completo.
  • Quando frio bata as gemas com o fuet e verta na calda mexendo sempre.
  • Leve novamente ao lume até engrossar a gosto e comece a montar o bolo fazendo uma camada de massa folhada, creme e bolo, massa folhada, creme e bolo, barrando no final com uma camada de creme.
  • Atenção que entre o bolo não coloco em demasia para que não torne o bolo muito doce.
  • No final decorei com amêndoa laminada nas laterais e por cima desfiz massa folhada (a restante de ter aparado o bolo) e polvilhei com açúcar em pó e canela.

Adaptada de: Petit Chef