Esparguete à carbonara para animar a sua segunda-feira

carbonara

Ingredientes:

350g de espaguete
1 dente de alho
5 ovos do solo Casa do Aido (1 ovo inteiro + 4 gemas)
200g de bacon cortado em cubos
100g de queijo parmesão
Azeite q.b.
Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Comece por colocar uma panela com água ao fogão para cozer o esparguete. Numa frigideira frite o alho com o bacon e o azeite. Assim que o bacon estiver cozido, desligue o fogão. Enquanto isso bata o ovo inteiro com as gemas, o sal, a pimenta e cerca de 2/3 do queijo ralado.

Entretanto coloque o esparguete na panela com água, que já deve estar a ferver. Certifique-se que o esparguete deve cozer uns minutos a menos dos recomendados na embalagem. Escorra o esparguete e deixe ficar um pouco da água de cozedura juntamente com o esparguete.

Volte a colocar a frigideira com o bacon ao lume e adicione o esparguete. Envolva bem. Acrescente a mistura dos ovos batidos e deixe cozinhar durante 1 minuto para que o esparguete absorva o molho.

Sirva o esparguete com o queijo restante e decore com salsa picada.

Adaptado de: Pecado de Vinho