Galatopita (tarte de leite grega)

galatopita

Galatopita é uma tarde de leite típica da Grécia e que promete saborear os dias de Verão.

Ingredientes

  • 5 folhas de massa folhada
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de chá de semôla de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 6 ovos Casa do Aido
  • 2 colheres de sopa  de manteiga
  • 2 colheres de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar

Modo de fazer

Aqueça o leite numa panela. Quando começar a ferver, adicionar a semôla de trigo misturando muito bem. Depois de adicionar a semôla, retirar do lume e deixe arrefecer um pouco

Bata 1 xícara de açúcar com os 4 ovos Casa do Aido e a essência de baunilha. Juntar ao creme de semôla e levar de novo ao lume misturando sempre, até o creme começar a engrossar.

Unte bem uma forma redonda com manteiga no fundo e nas laterais. Forre com 2 folhas de massa folhada untadas. Polvilhe com um pouco de açúcar e canela. Continuar a forrar com mais 2 folhas de massa. Polvilhe com açúcar e canela. Termine forrando com a quinta folha de massa.

Derrame por cima o creme desemôla. Dobre a apara para dentro as pontas das folhas que sobram na forma. Bata 2 ovos Casa do Aido muito bem com um pouco de manteiga derretida e deite por cima da torta. Levar ao forno por 45-55 minutos aos 180C.

Adaptado: Livro de Receitas Culinárias