Gelado de Chocolate Branco com Framboesas e Pistácios

Ingredientes:

500ml água
60gr de leite em pó + 60gr de leite em pó
2 pacotes de natas
200gr açúcar açúcar
6 gemas de Ovos do Solo Casa do Aido
220gr de chocolate branco

Preparação:

Num tacho misture a água com as 60 gr leite em pó, acrescente as natas e o restante leite em pó e leve ao lume. Numa taça misture as gemas com o açúcar. Quando a mistura dos leites estiver prestes a ferver acrescente o preparado das gemas, mexendo sempre muito bem.

Leve a lume médio baixo, mexendo até começar a engrossar. Retire do lume e coloque por cima do chocolate que deverá estar partido em pequenos pedaços. Mexa até o mesmo estar totalmente derretido.

Deixe o preparado arrefecer.

De seguida, coloque o preparado num recipiente e leve ao congelador.  Deve mexer o gelado de horar em hora com uma vala de arames, repetindo o procedimento 4 a 5 vezes. Depois de estar preparado, coloque noutro recipiente colheradas de gelado alternando com framboesas e pistácios picados grosseiramente.

Pode servir no momento ou levar ao congelador até ao momento de servir.

Adaptado de: Nestlé