Molotof Caramelizado e Doce de Ovos

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Ingredientes:

Para o molotof:
10 claras de Ovos Biológicos Casa do Aido
160gr açúcar
1 colher de sopa de vinagre
180gr de açúcar para o caramelo

Para os ovos moles:

125gr de açúcar
4 gemas de Ovos Biológicos Casa do Aido

Preparação:

Bate-se muito bem as claras e lentamente vai-se juntando o açúcar, a meio do processo junte uma colher de sopa de vinagre.

Enquanto as claras estão a bater faça o caramelo.
Quando o caramelo estiver pronto, e sempre com a batedeira a trabalhar vá vertendo, lentamente, o caramelo para dentro das claras até o caramelo estar completamente envolvido.

Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha deita-se a massa e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 minutos. Coloque o açúcar num tachinho e cubra com água. Leve ao lume a ferver até fazer ponto de pérola. Retire do lume, deixe arrefecer.

Coe as gemas antecipadamente. Ajuda a retirar qualquer pedaço de clara mais consistente.

À parte, bata as gemas com a ajuda de uma vara de arames. Quando o açúcar estiver meio arrefecido junte-o às gemas envolvendo muito bem. Leve novamente ao lume até engrossarem. No final, verta o preparado dos ovos moles por cima do molotof desenformado e arrefecido.

Decore com amêndoas torradas.

Adaptado de: Clavel Cook