Ingredientes:
Para o molotof:
10 claras de Ovos Biológicos Casa do Aido
160gr açúcar
1 colher de sopa de vinagre
180gr de açúcar para o caramelo
Para os ovos moles:
125gr de açúcar
4 gemas de Ovos Biológicos Casa do Aido
Preparação:
Bate-se muito bem as claras e lentamente vai-se juntando o açúcar, a meio do processo junte uma colher de sopa de vinagre.
Enquanto as claras estão a bater faça o caramelo.
Quando o caramelo estiver pronto, e sempre com a batedeira a trabalhar vá vertendo, lentamente, o caramelo para dentro das claras até o caramelo estar completamente envolvido.
Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha deita-se a massa e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 minutos. Coloque o açúcar num tachinho e cubra com água. Leve ao lume a ferver até fazer ponto de pérola. Retire do lume, deixe arrefecer.
Coe as gemas antecipadamente. Ajuda a retirar qualquer pedaço de clara mais consistente.
À parte, bata as gemas com a ajuda de uma vara de arames. Quando o açúcar estiver meio arrefecido junte-o às gemas envolvendo muito bem. Leve novamente ao lume até engrossarem. No final, verta o preparado dos ovos moles por cima do molotof desenformado e arrefecido.
Decore com amêndoas torradas.
Adaptado de: Clavel Cook