Natas do céu

Ingredientes:

  • 300 gr de açucar
  • 1 dl de água
  • 5 Ovos Natura
  • 2 dl de natas
  • miolo de amêndoa torrado e moido q.b

 

Preparação:

Leve 200 gr de açúcar ao lume com água. Deixe ferver durante 3 minutos , retire e deixe arrefecer. Misture as gemas com o batedor de varas e junte-lhes a calda de açúcar em fio, mexendo sempre. Leve o preparado obtido novamente, ao lume, sem parar de mexer até engrossar. Retire-o e deixe arrefecer.

Bata as natas e adicione- lhes 50g de açúcar até ficarem bem firmes e reserve. Bata as claras em castelo, junte-lhes o restante açúcar e bata até obter um merengue firme. Por fim , envolva ambos os batidos.

Coloque em taças individuais camadas alternadas dos dois preparados e levados ao frigorífico até ficarem bem frescos. Polvilhe com amêndoa moída e sirva-o.

 

Bom apetite!