Ingredientes:
- 300g de batata
- 200g de queijo mozarela ralado
- 200g de queijo provolone ralado
- 100ml de leite
- 100g de natas
- noz-moscada e pimenta a gosto
- Ovos (mediante o número de pratos)
- 100ml de vinagre
- 30ml de caldo de galinha
- azeite
- salsinha picada a gosto
- molho de soja a gosto
- 100g de bacon
- Óleo
Passo 1, Puré de dois queijos
- Descasque e coloque as batatas a cozer
- Após cozidas, faça um puré
- Coloque o puré ao lume, e adicione o leite e os queijos
- Com uma colher de pau, mexa bem até derreter o queijo e obter um puré liso
- Adicione as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Passo 2, Ovo Poché
- Numa panela pequena, coloque água quente (não pode borbulhar)
- Adicione vinagre.
- Com uma colher, mexa a água até que forme um remoinho.
- Parta o ovo com cuidado, coloque no centro da panela e deixe cozinhar de 3 a 4 minutos.
- Com a ajuda de uma espátula, retire o ovo e coloque-o num prato a secar.
- Tempere com sal e pimenta.
Passo 3, Cogumelos
- Corte o cogumelo.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e em seguida coloque os cogumelos já cortados.
- Em seguida, adicione aproximadamente uma colher de sopa de molho soja e o caldo de galinha.
- Adicione a salsinha picada ao final.
Passo 4, Bacon
- Corte o bacon em pequenos cubos e frite com um pouco de óleo.
- Escorra, e deixe o bacon secar num prato com papel de cozinha.
Passo 5, Colocar no prato
- Num prato fundo, disponha o puré e faça um furo ao meio.
- Disponha o ovo ao centro e regue com o molho dos cogumelos.
- Finalize com o bacon frito e salsinha.
- Acerte o sal e pimenta se necessário.