Pão de Ló de Chocolate Húmido com Ovos Casa do Aido

Ingredientes:

  • 8 ovos inteiros e 10 gemas de ovos do solo Caso do Aido
  • 180g de açúcar amarelo
  • 90g de farinha com fermento
  • 20g de cacau em pó
  • 40 gramas de chocolate em pó

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º C. Unte uma forma redonda sem buraco com manteiga e forre-a com papel vegetal.
Bata os ovos e o açúcar com a batedeira, durante 5 minutos sem parar ou até a massa triplicar de volume.

À parte, bata bem as gemas e, delicadamente, junte-as no preparado anterior, batendo por mais 3 minutos.

Peneire a farinha, o cacau e o chocolate e envolva os ingredientes cuidadosamente na massa, com o auxílio de uma vara de arames ou de uma colher de pau.

Leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos.

Adaptada de: As Minhas Receitas