Ingredientes:
Pavlova:
4 ovos do solo Casa do Aido
250gr açucar
2 c. sobremesa amido de milho
1 c. sobremesa vinagre de vinho branco
1 c. café extrato de baunilha
Cobertura:
200ml natas
3 c. sopa açucar
250gr frutos vermelhos
4 maracujás
Gotas de limão
Preparação:
Ligue o forno a 180º, e comece por fazer um merengue.
Separe as claras das gemas de 4 ovos, e bata as claras em castelo. Quando a espuma começar a ficar mais consistente, adicione 250 gramas de açúcar fino, colher a colher. Junte depois extracto de baunilha, amido de milho peneirado e vinagre de vinho branco, e envolva tudo com a ajuda de uma espátula.
Coloque uma base de silicone num tabuleiro, disponha o merengue em forma de círculo, baixe a temperatura do forno para os 140ºC e deixe o merengue cozer durante 1 hora e 10 minutos.
Quando estiver pronto, faça o recheio da pavlova. Bata 200 mililitros de natas gordas, acrescente umas gotas de limão e adicione gradualmente 3 colheres de sopa de açúcar.
Cubra a pavlova, acrescente frutos vermelhos e, por fim, regue com sumo de maracujá fresco.
Adaptado de: 24 Kitchen