Ingredientes:
1,5dl de água
400g de açúcar
1 casca de limão
50g de toucinho gordo
1 pau de canela
15 gemas de Ovos do Solo Casa do Aido
Caramelo líquido para untar
Preparação:
Leve a água ao lume com o açúcar, a casca de limão, o toucinho e o pau de canela. Deixe ferver, por dois minutos. Retire do calor, elimine os aromáticos e o toucinho e deixe arrefecer.
À parte, misture as gemas utilizando uma vara de arames. Verta a calda, em fio, mexendo sempre com a vara de arames.
Unte com caramelo uma forma canelada. Verta o preparado anterior e leve ao forno, em banho-maria, a 190º C, durante cerca de 50 minutos.
Depois de cozido, retire o pudim depois de cozido, deixe-o arrefecer bem e desenforme-o sobre um prato de servir. Decore com o morango, mirtilos e fios de ovos. Está pronto a ir à mesa.
Decore o pudim com frutos silvestres.
Adaptado de: Nestlé