Qualidade
A “Casa do Aido” tem acompanhado a evolução dos mercados, bem como da legislação nacional e comunitária em vigor, procedendo à renovação e alteração no seu sistema de produção, distribuição e comercialização. A entrada de todos os factores de produção está altamente controlada pois foi implementado um sistema de análises sistemáticas à água, aos cereais, às rações e às pintas, o que nos dá garantia de qualidade.
Existe também uma preocupação constante, e real tanto em termos ambientais como de saúde e bem-estar dos animais, e um eficaz controlo de qualidade de modo a satisfazer todos os requisitos higio-sanitários específicos deste tipo de produto, para que o resultado final seja um ovo de qualidade superior e com garantias dadas no mercado, sendo assim indissociável o nome da empresa e o produto comercializado.
A pesquisa de salmonella é efectuada em todos os bandos. Nas fezes das galinhas é verificada a sua ausência de 15 em 15 semanas e nos ovos a verificação é feita mensalmente.
“Casa do Aido” é o superlativo da qualidade em ovos.
Política da Qualidade e Segurança Alimentar
Atualizada a 15 de Abril de 2021
Ciente da evolução significativa do comércio internacional dos alimentos, da crescente complexidade da cadeia alimentar, dos perigos associados e do aumento do interesse público na Segurança Alimentar, a administração da Bernardino de Almeida e Costa & Filhos SA, Casa do Aido, compromete-se a:
- Ir de encontro aos requisitos e especificações dos clientes e de outras partes interessadas;
- Orientar-se por princípios de ética e valores sociais de forma a permitir uma melhor colocação, formação e especialização contínua dos seus colaboradores, fomentando o desenvolvimento pessoal dos mesmos de modo a contribuir para a consecução dos objectivos estratégicos da empresa e do seu desenvolvimento sustentável;
- Identificar, avaliar e definir formas de controlo de qualidade e dos perigos associados ao processo, estabelecendo e mantendo actualizado o plano de HACCP conforme a legislação, normas em matéria de segurança alimentar e respeito pelo ambiente;
- Desenvolver acções que contribuem activamente para uma cultura de segurança alimentar e protecção do ambiente;
- Promover a divulgação da Politica da Qualidade e Segurança Alimentar a todas as partes interessadas.
Links úteis/Legislação:
www.asae.pt
www.gpp.pt
www.sativa.pt
www.alsglobal-iberia.com
www.zonaverde.pt