Chame os seus filhos, coloquem um avental e sujem-se de massa de Queques de Maçã e Cenoura.
Se os seus filhos gostam de mexer em tudo o que é utensilio de cozinha, então temos a receita perfeita para fazer com os seus filhos!
Simples para fazer com eles e é um optimo lanche para as tardes de verão.
Ingredientes:
- 150 gramas farinha integral
- 50 gramasaçúcar
- 25 gramas leite em pó
- 1 1⁄2 colher de chá fermento em pó
- 1⁄2 colher de chá canela
- 1⁄2 colher de chá gengibre
- 1⁄4 colher de chá sal
- 125 mililitros óleo vegetal
- 60 mililitros mel
- 60 mililitros xarope de melaço
- 2 ovos biológicos Casa do Aido levemente batidos
- 1⁄2 colher de chá essência de baunilha
- 1 maçã grande
- 75 gramas cenoura descascada e ralada
- 75 gramas uvas passas
Modo de sujar… desculpe, preparar 🙂
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o leite em pó, o fermento em pó, o gengibre, a canela e o sal.
- Numa tigela acrescente o óleo vegetal, o mel, o xarope de melaço, os ovos e a essência de baunilha. Bata levemente com um batedor até misturar bem. Adicionar a maçã ralada, a cenoura e a passas. Mexa bem.
- Junte os ingredientes secos até que ficar tudo combinado.
- Forre a forma para queques com forminhas de papel e encha-os até dois terços.
- Asse por 20-25 minutos ou quando um palito inserido, sair limpo.
No final, tire uma selfie e partilhe as imagens dos seus queques connosco no facebook… ou das caras de farinha.