Pudim de Leite Condensado

Ingredientes

  • 6 ovos Mimos biológicos do Aido
  • 1 lata de leite condensado (397g)
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200g de açúcar para a calda

Preparação

  • Numa forma de pudim, derreta o açúcar em lume médio até obter um caramelo dourado. Reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos Mimos do Quintal, o leite condensado, o leite e a baunilha até obter uma mistura homogénea.
  • Verta esta mistura na forma caramelizada.
  • Leve ao forno em banho-maria, a 180°C, por cerca de 40 minutos ou até que esteja firme.
  • Deixe arrefecer e leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas.
  • Desenforme cuidadosamente antes de servir.
Dica: Para esta receita doce, os Mimos Biológicos são ideais pois seu sabor natural e gemas mais intensas enriquecem a cremosidade e o sabor do pudim. A diferença é notável especialmente em sobremesas onde o ovo é protagonista!