RECEITAS

Almoço

Preparação:

 

Retire a pele dos tomates e corte-os em pedaços.

Numa frigideira grande coloque o azeite e a cebola picada e deixe refogar.

Junte o tomate,o manjericão, os oregãos, o alho e o tabasco e deixe cozinhar até o tomate ficar macio e formar um molho grosso. Tempere com sal e pimenta.

Faça um buraco no molho e coloque lá o ovo. Repita com os restantes ovos. Deixe escalfar até ao ponto que mais gostar. Polvilhe com oregãos.

Sirva com pão torrado.

Bom apetite!

Ovos escalfados com molho de tomate

Médio

60m

4

4 Ovos do Solar

1 cebola

1 dente de alho ralado

1 kg de tomates bem maduros

manjericão q.b.

oregãos q.b.

Tabasco q.b.

azeite q.b

sal e pimenta q.b.

Preparação:

 

Pré-aqueça o forno a 170º, coloque dentro um tabuleiro com água e uma colher de vinagre.

Batem-se as claras em castelo firme. Depois junte as 7 colheres de açúcar, uma de cada vez, mexendo com uma colher de baixo para cima para não quebrar as claras. Juntar duas colheres de sopa de caramelo líquido.

Verta para uma forma barrada com caramelo e coloque em banho-maria no tabuleiro que está no forno, coze em cerca de 8 minutos. Desligue o forno, não abra a porta, deixe arrefecer dentro do forno.

Faça o creme de ovos. Leve ao lume a água e o açúcar e deixe ferver 10 minutos.

Numa taça bater as gemas com a essência de baunilha e juntar em fio fora do lume à calda de açúcar, mexendo sempre para não talharem. Levar ao lume até engrossar.

Desenforme o pudim e verta o creme de ovos, polvilhe com amêndoa torrada.

Bom apetite.

Sobremesa Pudim Molotof

Médio

30m

10 doses

10 Ovos Casa do Aido

7 Colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de caramelo líquido

2,5 dl água

250 g açúcar

150 g amêndoa torrada

Essência de baunilha