Tortilha Espanhola

Ingredientes

  • 5 ovos Mimos Livres
  • 4 batatas médias
  • 1 cebola grande
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

 

Preparação

  • Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Pique a cebola.
  • Numa frigideira, aqueça bastante azeite e frite as batatas e a cebola em lume médio-baixo por cerca de 15 minutos, até estarem macias.
  • Escorra o excesso de azeite e reserve.
  • Numa tigela, bata os ovos Mimos Livres e tempere com sal e pimenta.
  • Adicione as batatas e a cebola aos ovos, misturando delicadamente.
  • Numa frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e verta a mistura.
  • Cozinhe em lume baixo por 5-7 minutos até a base estar dourada.
  • Com a ajuda de um prato, vire a tortilha e cozinhe o outro lado por mais 3-5 minutos.
  • Sirva quente ou à temperatura ambiente, polvilhada com salsa.
Dica: Os Mimos Livres são perfeitos para a tortilha pela sua consistência e gemas ricas em cor. A alimentação natural das galinhas em liberdade confere aos ovos um sabor mais intenso que eleva este prato tradicional. Para uma tortilha mais cremosa, mantenha o lume sempre baixo!