Tortilha Espanhola

Ingredientes
- 5 ovos Mimos Livres
- 4 batatas médias
- 1 cebola grande
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada para decorar
Preparação
- Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Pique a cebola.
- Numa frigideira, aqueça bastante azeite e frite as batatas e a cebola em lume médio-baixo por cerca de 15 minutos, até estarem macias.
- Escorra o excesso de azeite e reserve.
- Numa tigela, bata os ovos Mimos Livres e tempere com sal e pimenta.
- Adicione as batatas e a cebola aos ovos, misturando delicadamente.
- Numa frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e verta a mistura.
- Cozinhe em lume baixo por 5-7 minutos até a base estar dourada.
- Com a ajuda de um prato, vire a tortilha e cozinhe o outro lado por mais 3-5 minutos.
- Sirva quente ou à temperatura ambiente, polvilhada com salsa.

Dica: Os Mimos Livres são perfeitos para a tortilha pela sua consistência e gemas ricas em cor. A alimentação natural das galinhas em liberdade confere aos ovos um sabor mais intenso que eleva este prato tradicional. Para uma tortilha mais cremosa, mantenha o lume sempre baixo!