Shakshuka

Ingredientes

  • 6 Mimos Biológicos
  • 1 lata de tomate pelado (400g)
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimento vermelho cortado em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Pitada de piri-piri
  • Queijo feta esfarelado
  • Coentros frescos
  • Azeite, sal e pimenta
     

Preparação

  • Numa frigideira grande, refogue a cebola e o pimento no azeite até amolecerem.
  • Adicione o alho e as especiarias, refogue por 1 minuto.
  • Junte o tomate, tempere e deixe cozinhar por 15 minutos até engrossar.
  • Faça 6 pequenas covas no molho e quebre cuidadosamente um ovo Mimo Biológico em cada uma.
  • Tape e cozinhe por 8-10 minutos até as claras estarem cozidas mas as gemas ainda cremosas.
  • Polvilhe com queijo feta e coentros frescos.
     

 
Dica: Para um sabor mais profundo, adicione uma colher de sopa de pasta de tomate junto com as especiarias. Os Mimos Biológicos, com suas gemas alaranjadas intensas, criam um contraste visual deslumbrante com o molho vermelho desta receita do Médio Oriente!