Carbonara

Ingredientes
- 2 Mimos do Solo inteiros + 2 gemas
- 400g de esparguete
- 150g de guanciale (ou bacon)
- 80g de queijo pecorino romano ralado
- Pimenta preta moída na hora
- Sal para a água da massa
Preparação
- Corte o guanciale em cubos e doure numa frigideira até ficar estaladiço.
- Coza o esparguete em água salgada conforme as instruções da embalagem.
- Numa tigela, bata os ovos Mimos do Solo com as gemas, o queijo e pimenta preta.
- Escorra a massa, reservando um copo da água do cozimento.
- Adicione a massa quente à frigideira com o guanciale (fora do lume).
- Verta a mistura de ovos, mexendo rapidamente para criar um molho cremoso.
- Adicione água da massa se necessário para ajustar a cremosidade.

Dica: O segredo está na temperatura! A massa deve estar quente mas não a ferver quando adicionar os ovos, para não coalhar. Os Mimos do Solo têm a consistência ideal para criar aquele molho sedoso característico da carbonara perfeita!