Carbonara

Ingredientes

  • 2 Mimos do Solo inteiros + 2 gemas
  • 400g de esparguete
  • 150g de guanciale (ou bacon)
  • 80g de queijo pecorino romano ralado
  • Pimenta preta moída na hora
  • Sal para a água da massa

     

Preparação

  • Corte o guanciale em cubos e doure numa frigideira até ficar estaladiço.
  • Coza o esparguete em água salgada conforme as instruções da embalagem.
  • Numa tigela, bata os ovos Mimos do Solo com as gemas, o queijo e pimenta preta.
  • Escorra a massa, reservando um copo da água do cozimento.
  • Adicione a massa quente à frigideira com o guanciale (fora do lume).
  • Verta a mistura de ovos, mexendo rapidamente para criar um molho cremoso.
  • Adicione água da massa se necessário para ajustar a cremosidade.
     

 
Dica: O segredo está na temperatura! A massa deve estar quente mas não a ferver quando adicionar os ovos, para não coalhar. Os Mimos do Solo têm a consistência ideal para criar aquele molho sedoso característico da carbonara perfeita!