Tiramissu

Ingredientes

  • 4 gemas Mimos Biológicos
  • 4 claras  Mimos Biológicos
  • 500g de mascarpone
  • 100g de açúcar
  • 300ml de café forte (frio)
  • 3 colheres de sopa de licor de café
  • Bolachas champagne
  • Cacau em pó para polvilhar

     

Preparação

  • Bata as gemas com metade do açúcar até ficarem esbranquiçadas.
  • Adicione o mascarpone e misture bem.
  • Bata as claras em castelo com o restante açúcar.
  • Incorpore delicadamente as claras à mistura de mascarpone.
  • Misture o café com o licor numa tigela.
  • Molhe rapidamente as bolachas no café e disponha numa camada no fundo de uma travessa.
  • Cubra com metade do creme, repita as camadas.
  • Refrigere por pelo menos 4 horas e polvilhe com cacau antes de servir.
     

 
Dica: Para um tiramisu mais aromático, adicione raspa de limão às gemas batidas. Os Mimos Biológicos, com suas gemas mais ricas e intensas, criam um creme mais aveludado e saboroso!