Suspiros Fantasmas

Ingredientes

  • 4 claras de ovos Ar Livre
  • 200g de açucar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Gotas de chocolate preto (para a a boca e olhos)
  • Pitada de sal

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 100°C.
  • Bata as claras em castelo bem firme até formar picos duros.
  • Adicione o açúcar gradualmente (colher a colher), continuando a bater até obter uma meringue brilhante e firme.
  • Adicione a baunilha e bata por mais 1 minuto.
  • Coloque a mistura num saco de pasteleiro com bico redondo.
  • Faça formas de fantasma numa folha de papel vegetal: base redonda e um "rabo" ondulado no fundo.
  • Asse a 100°C durante 1h30 a 2 horas até ficarem bem secos e crocantes.
  • Desligue o forno e deixe os suspiros arrefecerem completamente dentro do forno (porta entreaberta).
  • Depois de frios, desenhe olhos e boca assustadora com chocolate preto derretido.
  • Deixe o chocolate secar completamente antes de servir.

     
Dica: Para um efeito ainda mais assustador, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro no topo dos fantasmas antes de assar, criando um efeito "nevado" e fantasmagórico!