Suspiros Fantasmas

Ingredientes
- 4 claras de ovos Ar Livre
- 200g de açucar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Gotas de chocolate preto (para a a boca e olhos)
- Pitada de sal
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 100°C.
- Bata as claras em castelo bem firme até formar picos duros.
- Adicione o açúcar gradualmente (colher a colher), continuando a bater até obter uma meringue brilhante e firme.
- Adicione a baunilha e bata por mais 1 minuto.
- Coloque a mistura num saco de pasteleiro com bico redondo.
- Faça formas de fantasma numa folha de papel vegetal: base redonda e um "rabo" ondulado no fundo.
- Asse a 100°C durante 1h30 a 2 horas até ficarem bem secos e crocantes.
- Desligue o forno e deixe os suspiros arrefecerem completamente dentro do forno (porta entreaberta).
- Depois de frios, desenhe olhos e boca assustadora com chocolate preto derretido.
- Deixe o chocolate secar completamente antes de servir.

Dica: Para um efeito ainda mais assustador, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro no topo dos fantasmas antes de assar, criando um efeito "nevado" e fantasmagórico!






