Bolo Rei caseiro

Ingredientes
Massa:
- 6 mimos Ar Livre Casa do Aido (temperatura ambiente)
- 500g de farinha
- 150g de açúcar
- 150ml de leite morno
- 100g de manteiga amolecida
- 25g de fermento de padeiro fresco (ou 7g de fermento seco)
- Raspa de 1 laranja
- Raspa de 1 limão
- 1 pitada de sal
Recheio e decoração:
- 150g de frutas cristalizadas variadas (cerejas, laranja, cidra)
- 100g de frutos secos (nozes, amêndoas, pinhões)
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
- Misture o fermento com 50ml de leite morno e 1 colher de chá de açúcar. Deixe repousar 10 minutos até formar espuma.
- Numa tigela, misture farinha, açúcar e sal. Faça um buraco no centro e adicione os 6 mimos, o fermento ativado, o leite restante, a manteiga e as raspas de laranja e limão. Misture até obter uma massa homogénea.
- Amasse numa superfície enfarinhada durante 10-15 minutos até a massa ficar elástica e macia.
- Coloque a massa numa tigela untada, cubra com um pano húmido e deixe crescer em local morno durante 1h30-2h até duplicar de tamanho.
- Pique as frutas cristalizadas e triture os frutos secos (reserve alguns para decorar). Estenda a massa, espalhe as frutas e frutos, enrole e amasse novamente para distribuir bem.
- Faça uma bola com a massa e, com os dedos, abra um buraco no centro até formar uma coroa com 10-12cm de diâmetro. Coloque num tabuleiro forrado.
- Cubra e deixe crescer mais 45 minutos. Pincele com ovo batido, decore com frutas e frutos reservados e polvilhe com açúcar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30-35 minutos até dourar. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

Dica: O segredo do Bolo Rei perfeito está nos mimos! Use os Mimos Ar Livre, sempre à temperatura ambiente. Ovos frios podem dificultar o crescimento da massa.
As gemas dos Mimos Ar Livre dão aquela cor dourada característica e sabor intenso que faz toda a diferença no Bolo Rei!
Nota: Se quiser um bolo ainda mais aromático, adicione 1 colher de chá de água de flor de laranjeira à massa!
As gemas dos Mimos Ar Livre dão aquela cor dourada característica e sabor intenso que faz toda a diferença no Bolo Rei!
Nota: Se quiser um bolo ainda mais aromático, adicione 1 colher de chá de água de flor de laranjeira à massa!






