Bolo Rei caseiro

Ingredientes

Massa:
  • 6 mimos Ar Livre Casa do Aido (temperatura ambiente)
  • 500g de farinha
  • 150g de açúcar
  • 150ml de leite morno
  • 100g de manteiga amolecida
  • 25g de fermento de padeiro fresco (ou 7g de fermento seco)
  • Raspa de 1 laranja
  • Raspa de 1 limão
  • 1 pitada de sal

Recheio e decoração:
  • 150g de frutas cristalizadas variadas (cerejas, laranja, cidra)
  • 100g de frutos secos (nozes, amêndoas, pinhões)
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

  • Misture o fermento com 50ml de leite morno e 1 colher de chá de açúcar. Deixe repousar 10 minutos até formar espuma.
  • Numa tigela, misture farinha, açúcar e sal. Faça um buraco no centro e adicione os 6 mimos, o fermento ativado, o leite restante, a manteiga e as raspas de laranja e limão. Misture até obter uma massa homogénea.
  • Amasse numa superfície enfarinhada durante 10-15 minutos até a massa ficar elástica e macia.
  • Coloque a massa numa tigela untada, cubra com um pano húmido e deixe crescer em local morno durante 1h30-2h até duplicar de tamanho.
  • Pique as frutas cristalizadas e triture os frutos secos (reserve alguns para decorar). Estenda a massa, espalhe as frutas e frutos, enrole e amasse novamente para distribuir bem.
  • Faça uma bola com a massa e, com os dedos, abra um buraco no centro até formar uma coroa com 10-12cm de diâmetro. Coloque num tabuleiro forrado.
  • Cubra e deixe crescer mais 45 minutos. Pincele com ovo batido, decore com frutas e frutos reservados e polvilhe com açúcar.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30-35 minutos até dourar. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Dica: O segredo do Bolo Rei perfeito está nos mimos! Use os Mimos Ar Livre, sempre à temperatura ambiente. Ovos frios podem dificultar o crescimento da massa. 
As gemas dos Mimos Ar Livre dão aquela cor dourada característica e sabor intenso que faz toda a diferença no Bolo Rei! 
Nota: Se quiser um bolo ainda mais aromático, adicione 1 colher de chá de água de flor de laranjeira à massa!