Folar de Páscoa Doce

folar

Ingredientes:

50g de fermento de padeiro
900g de farinha
200g de açúcar e 200g de manteiga
1 colher de chá de canela e 1 de erva-doce em pó
5 ovos biológicos Casa do Aido
1 pitada de sal e leite q.b.
1 ovo para pincelar e farinha para polvilhar

Preparação:

Aqueça um pouco de leite até amornar e desfaça o fermento de padeiro.

Sobre uma bancada limpa e polvilhada com farinha coloque as 900g de farinha formando um monte com uma abertura no meio. Na abertura coloque o açúcar, a manteiga (previamente derretida e arrefecida), a canela, a erva-doce, os ovos e o sal. Depois junte o fermento desfeito com o leite. Com movimentos circulares vá misturando os ingredientes e amassando bem. Continue a amassar até a massa se descolar da bancada e conseguir moldá-la numa bola.

Coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e cubra-a com um pano. Deixe a massa levedar num local morno e seco até dobrar de volume (cerca de 1 a 2 horas). A massa está lêveda quando, ao tocar suavemente, ela reduzir ao tamanho normal.

Molde a massa numa bola e coloque num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com manteiga. Deixe levedar mais um pouco e, por fim, leve a cozer no forno a 200º C, durante cerca de 50 minutos.

Adaptado de: As minhas receitas