Ingredientes:
4 ovos biológicos Casa do Aido
6 dl água
50 g beterraba
40 g cebola
1 c. de sopa vinagre de vinho branco
1 c. de chá sal
80 g brócolos
4 gemas de ovo cozidas
1 c. de sobremesa azeite
q.b. salsa picada
Preparação:
Coza os ovos, deixe arrefecer, descasque e reserve. Leve ao lume uma panela com 6dl de água, adicione a beterraba descascada e cortada em rodelas finas, a cebola cortada em aros, o vinagre e o sal e deixe ferver, tapada, cerca de 20 minutos. Retire a tampa e deixe arrefecer.
Coza os brócolos ao vapor e reserve.
Mergulhe os ovos descascados no caldo de beterraba durante 2 horas, de preferência no frigorífico para se conservarem melhor. Agite de vez em quando, para colorirem uniformemente. Retire-os do caldo, corte-os ao meio no sentido do comprimento, retire e esmague as gemas. Esmague os brócolos e envolva-os bem com as gemas e o azeite.
Com uma colher, recheie as metades de ovo com o creme e polvilhe com a salsa picada.
Adaptado: Pingo Doce