RECEITAS

Jantar

Quiche de Ovos

Médio

40m

4

4 Ovos da Fazenda

1 placa de massa quebrada

1 alho francês

1/4 de pimento vermelho

1 molho (pequeno) de espargos

1/2 cenoura - raspada

1 chávena (chá) de miolo de camarão

2 colheres (sopa) de azeite

200ml de natas

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b

Ervas aromáticas à escolha

Preparação:

 

Numa frigideira, saltear o alho francês, no azeite.

Adicione o pimento, a cenoura e envolva tudo.

Deixe refogar 3 minutos, junte o miolo de camarão, envolva tudo e reserve.

Estenda a placa de massa sobre a forma, pique o fundo e recheie com o salteado.

Distribua os espargos (previamente escaldados em água a ferver) e a salsa por cima do recheio. Condimente a gosto (sal, pimenta, ervas aromáticas secas...)

Bata as natas, juntamente com os ovos e regue por cima do recheio.

Leve ao forno, pré-aquecido nos 200ºC, cerca de 25 minutos.

Servir quente.

Bom Apetite!

 

 

Preparação:

 

Leve 200 gr de açucar ao lume com água. Deixe ferver durante 3 minutos , retire e deixe arrefecer. Misture as gemas com o batedor de varas e junte-lhes a calda de açucar em fio, mexendo sempre. Leve o preparado obtido novamente, ao lume, sem parar de mexer até engrossar. Retire-o e deixe arrefecer.

Bata as natas e adicione- lhes 50g de açúcar até ficarem bem firmes e reserve. Bata as claras em castelo, junte-lhes o restante açucar e bata até obter um merengue firme. Por fim , envolva ambos os batidos.

Coloque em taças individuais camadas alternadas dos dois preparados e levados ao frigorifico até ficarem bem frescos. Polvilhe com amendoa moida e sirva-o.

Bom apetite!

Natas do céu

Fácil

40m

4

300 gr de açucar

1 dl de água

5 Ovos Natura

2 dl de natas

miolo de amêndoa torrado

e moido q.b