Pudim de Leite Condensado

Ingredientes
- 6 ovos Mimos biológicos do Aido
- 1 lata de leite condensado (397g)
- A mesma medida de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200g de açúcar para a calda
Preparação
- Numa forma de pudim, derreta o açúcar em lume médio até obter um caramelo dourado. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos Mimos do Quintal, o leite condensado, o leite e a baunilha até obter uma mistura homogénea.
- Verta esta mistura na forma caramelizada.
- Leve ao forno em banho-maria, a 180°C, por cerca de 40 minutos ou até que esteja firme.
- Deixe arrefecer e leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas.
- Desenforme cuidadosamente antes de servir.

Dica: Para esta receita doce, os Mimos Biológicos são ideais pois seu sabor natural e gemas mais intensas enriquecem a cremosidade e o sabor do pudim. A diferença é notável especialmente em sobremesas onde o ovo é protagonista!